Dégustation
et recettes

Muffins au curry
et Gruyère de France

Préparation :

Cuisson :

Pour 12 pièces

  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • Un demi sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe de curry en poudre
  • 2 c. à soupe de graines de pavot
  • 100 g gruyère râpé
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • Matériel : une douzaine de petits moules de 5 à 6 cm de diamètre

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, les graines de pavot et la poudre de curry.

Dans un récipient, travaillez le beurre (mou) avec les œufs.

Ajoutez le mélange farine, levure, sel et poudre de curry. Bien mélangez en ajoutant peu à peu le lait. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez à nouveau.

Remplir les moules au 3/4, saupoudrez avec quelques graines de pavot et un peu de râpé. Laissez cuire 30 min. Dégustez encore tiède.