Dégustation
et recettes

Petits sapins de Noël
au GRUYÈRE DE FRANCE

Préparation :

Cuisson :

Pour 6 sapins environ selon la taille

  • 2 pâtes feuilletées à dérouler
  • 80 g de GRUYÈRE DE France râpé
  • 80 g de pesto
  • 1 jaune d’œuf
  • quelques baies roses 

 

Faites chauffer votre four à 180°C.

Etalez le pesto sur la surface d’une pâte feuilletée, saupoudrez de GRUYÈRE DE FRANCE râpé. Couvrez avec l’autre pâte feuilletée.

Découpez la forme générale des sapins (des triangle d’environ 10 cm de large par 12 cm de haut) en dessinant un petit tronc à la base.

Taillez les branches sous forme de bandes horizontales, en respectant le tronc, puis torsadez légèrement chaque branche

Battez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez les sapins à l’aide d’un pinceau. Déposez quelques baies roses sur le dessus.

Enfournez une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les sapins soient bien dorés.