Dégustation
et recettes

Œufs cocotte
au Gruyère de France

Préparation :

Cuisson :

Pour 15 personnes

  • 4 œufs
  • 60 g de gruyère râpé
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 10 g de beurre
  • 4 tranches de bresi (ou viande des Grisons)
  • Quelques tiges de ciboulette
  • 1/2 baguette de pain
  • Sel, mélange 5 baies

Préchauffez le four à 200 °C.

Beurrez 4 ramequins allant au four et versez-y la crème.

Répartissez dans chaque ramequin, un peu de bresi coupé en petites lanières puis du gruyère râpé.

Cassez un œuf par-dessus, salez puis poivrez.

Mettez les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau bouillante.

Enfournez 10 min environ, le jaune doit rester un peu liquide.

Au moment de servir, ciselez un peu de ciboulette sur le dessus de chaque ramequin puis accompagnez de tranches de pain grillées encore chaudes.