Durée :

30 min

Agenda

Saisonnalité :

Hiver

Difficulté :

Moyenne

Quantité :

4 pers.

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Ingrédients

Pour les clafoutis

  • 50 cl de lait
  • 70g de farine
  • 60g de Maïzena
  • 4 œufs
  • 120 g de Gruyère de France râpé
  • Une vingtaine de tomates cerise
  • Quelques branche de thym frais
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre

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#GruyèredeFrance

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Lavez et séchez les tomates cerise puis les équeuter.

Dans un saladier, battez-les œufs en omelette puis ajoutez le lait, la farine, la Maïzena, 100 g de Gruyère, les petites feuilles de thym (attention à ne pas mettre les tiges) puis mélangez bien.

Répartissez les tomates cerise dans le plat à gratin beurré. Versez la préparation sur les tomates et finissez en saupoudrant le Gruyère restant.

Enfournez et laissez cuire environ 35 minutes jusqu’à ce que le clafoutis soit bien doré.