Durée :
20 min
Saisonnalité :
Hiver
Difficulté :
Moyenne
Quantité :
4 pers.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 3 fenouils
- 2 tranches de jambon (environ 1 cm d’épaisseur)
- 20 cerneaux de noix
- 60 g de Gruyère de France
- 2 branches de thym
- le jus d’un demi citron
- huile d’olive
- vinaigre balsamique blanc
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Lavez et détaillez le fenouil très finement.
Coupez le jambon en petits dés.
Détaillez des lanières de gruyère très fines à l’aide d’un couteau économe.
Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier et arrosez avec un peu d’huile d’olive, le jus de citron et de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Mélangez délicatement.
Pour servir, déposez un peu de salade dans des bols et décorez avec quelques petites feuilles de thym.
Servir frais accompagné de tranches de pain noir.