Durée :
70 min
Saisonnalité :
Hiver
Difficulté :
Moyenne
Quantité :
6 pers.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 400 g de quinoa
- 1 grosse courgette
- 2 carottes
- 80 g de Gruyère de France râpé
- huile d’olive
- 3 œufs
- coriandre
- sel et poivre
Préparation
Rincez le quinoa sous l’eau froide. Versez-le dans l’eau salée arrivée à ébullition et faites-le cuire 15 minutes. Égouttez et réservez.
Lavez et détaillez la courgette en julienne ou bâtonnets (vous pouvez le faire à l’aide d’une mandoline). Épluchez les carottes et détaillez-les également. Lavez, séchez et hachez la coriandre.
Mélangez le quinoa, la carotte et la courgette, ajoutez la coriandre, les œufs et le gruyère râpé, salez et poivrez.
Façonnez de petites galettes rondes puis faites-les cuire dans une poêle anti-adhésive préalablement huilée (ou mieux encore utilisez des poêlons individuels), environ 6 à 8 min de chaque côté à feu moyen.
Servez chaud ou froid avec une salade d’épinards.