Durée :

60 min

Agenda

Saisonnalité :

Hiver

Difficulté :

Moyenne

Quantité :

6 pers.

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 80 g de gruyère
  • 2 courgettes
  • 5/6 carottes (violettes, oranges, jaunes par exemple)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • Thym frais
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre.

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#GruyèredeFrance

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez votre moule à tarte. Abaissez la pâte brisée puis déposez-la dans le moule. Piquez-la avec une fourchette.

Répartissez la moutarde sur le fond de la tarte.

Lavez les carottes et les courgettes. Épluchez les carottes. Découpez des bandes fines, à l’aide d’un économe ou d’une mandoline, dans le sens de la longueur.

Détaillez également des lamelles de gruyère toujours à l’aide du couteau économe.

Roulez une lanière de courgette sur elle même et déposez-la au centre de la tarte puis garnissez entièrement la tarte en alternant les lanières de légumes et de gruyère jusqu’au bord du moule.

Badigeonnez généreusement la tarte d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Parsemez de feuilles de thym frais.

Assaisonner et enfournez 40 min.

Dégustez chaud ou froid.